Twitter

Ab sofort kannst du dein Twitter-Konto mit deiner Jimdo-Seite verknüpfen und deine Nachrichten (Tweets) direkt über deine Jimdo-Seite posten.

Tipp:

Folge Jimdo auf Twitter

Um ein Twitter-Modul zu erstellen, fahre mit dem Mauszeiger zwischen zwei Inhalte und klicke auf Inhalt hinzufügen > Weitere Inhalte > Twitter.

Inhalte in diesem Artikel:

• Das Twitter Modul
Bild: Twitter Element

Unter Twittername gibst du entweder deinen Twitter Namen an oder den eines anderen Twitter Nutzers ein, für den du auf deiner Seite wirbst. Der Name wird automatisch auf dem Button dargestellt. Möchtest du anzeigen, wie viele Follower der Twitter Nutzer hat, wähle im Dropdown-Menü Anzahl aus.

Du hast bei den Einstellungen für dein Twitter Element zwei Auswahlmöglichkeiten:

• Der Follow Button ist als Standard festgelegt. Durch Klicken des Buttons erhält der Twittername (der Twitter-Account) neue Follower.
  • Unter Tweets kannst du dir eine bestimmte Anzahl an Tweets von deinem Twitter-Account oder von einem fremden Twitternamen anzeigen lassen.

Stell dir vor, du hast einen neuen Blogartikel auf deiner Jimdo-Seite veröffentlicht. Jetzt hast du die Möglichkeit, deinen Blogartikel direkt über deine Jimdo-Seite auf Twitter zu veröffentlichen. Bevor deine Jimdo-Seite jedoch mit Twitter genutzt werden kann, muss eine Verbindung zu deinem Twitter-Konto erstellt werden. Ab sofort brauchst du keinen Wechsel zwischen deiner Jimdo-Seite und Twitter mehr!

Jimdo-Seite mit Twitter verbinden

Um Twitter für deine Seite zu nutzen, klicke angemeldet auf deiner Jimdo-Seite im Menü auf Einstellungen, und wähle unter Webseite die Option Twitter.

Im nächsten Fenster wirst du deine Jimdo Seite mit Twitter verbinden, klicke auf "jetzt mit Twitter verbinden". Du wirst anschließend auf eine Folgeseite weitergeführt, denn es folgt eine Authorisierung durch Jimdo, um deinen Twitter-Account verbinden zu können. Hierbei meldest du dich wie gewohnt mit deinen Twitter-Zugangsdaten an, um deine Jimdo-Seite mit Twitter verbinden zu lassen. Anschließend wirst du automatisch wieder auf deine Jimdo-Seite zurückgeführt. Deine Jimdo-Seite ist jetzt mit Twitter verknüpft und das tweeten kann beginnen!

Twitter verwenden

Über die Nachrichtenbox kannst du gleich einen Tweet (Nachricht) über deine Jimdo-Seite schreiben. Klicke anschließend auf Tweet, damit es veröffentlicht werden kann.

Vorschläge

Wir stellen dir drei vorgefertigte Texte zur Verfügung, die du für dein Tweet verwenden kannst. Klicke einfach einen der Vorschläge an, sie werden sofort in die Nachrichtenbox eingefügt.

Verbindung aufheben

Möchtest du deine Jimdo-Seite nicht mehr mit deinem Twitterkonto verbinden, dann klicke unter der Nachrichtenbox auf Verbindung mit Twitter aufheben.