Share Buttons

Mit dem Element kannst du in wenigen Schritten 17 verschiedene Share-Buttons auf deiner Jimdo-Seite einbinden. Sie dienen dazu, deine Webseite in sozialen Netzwerken oder auch per E-Mail bekannter zu machen.

Der Besucher drückt beispielsweise auf den Twitter-Share Button und der Artikel wird auf seiner Twitter-Seite angezeigt.

Bild: share-buttons

17 verschiedene Share Buttons möglich

Facebook, E-Mail, Xing, Reddit, VKontakte, Tuenti, Twitter, Evernote, StumbleUpon, Digg, nk, Wykop, Google+, Linkedin, Tumblr, Orkut und Yoolink.

Wähle Share Buttons aus der Elementen-Übersicht. Hier entscheidest du selbst, welche Share Buttons angezeigt werden sollen.

Mit den Share Buttons teilen Besucher per Klick darauf den Link der Unterseite, auf der sich sich gerade befinden. Sie dienen also nicht dazu, mit dir über E-Mail oder Facebook etc. Kontakt aufzunehmen.

Bild: Share-Buttons Element

Varianten der Buttons

Wähle den Style aus und entscheide, ob du eine schwarz-weiß-Ansicht oder eine farbig-Ansicht wünschst.

Unter Größe stellst du ein, wie groß sie auf deiner Jimdo-Seite angezeigt werden sollen, wähle zwischen 16px, 32px und 64px. Auch hier gilt: Vergiss nicht zu speichern.

Die Share-Button kannst du in mehreren Varianten darstellen. Nutze sie als farbige, schwarze oder weiße Buttons in drei verschiedenen Formen: quadratisch, kreisförmig oder sechseckig.

Beachte: In der kleinsten Größe (16px) werden dir die Buttons als reine Symbole, ohne eine der Formen, angezeigt.

Bild: Share-Buttons Varianten

Wie kann ich meinen YouTube-Kanal teilen?

Häufig erreicht uns die Frage: "Wie kann ich meinen YouTube Kanal teilen?" oder "Warum gibt es keinen YouTube ShareButton?"

Google - also YouTube - hat sehr strikte Vorgaben zur Verwendung der Symbole. Damit du deinen YouTube Kanal dennoch verlinken kannst, nutze gern die offiziellen YouTube Logos auf deiner Jimdo-Seite, die du hier findest und herunterladen kannst: http://www.youtube.com/yt/brand/de/downloads.html

Füge sie dann als Bild auf deiner Jimdo-Seite ein und verlinke dies.

YouTube Logo mit Link zum Jimdo.de YouTube-Kanal
YouTube Logo mit Link zum Jimdo.de YouTube-Kanal

Besonderheit zu Facebook

Beim Teilen eines Beitrages auf Facebook kann es vorkommen, dass ein ungewünschtes Vorschaubild angezeigt wird. Hierbei entscheidet Facebook automatisiert, welches Bild es mit dieser Seite verbindet. Möchtest du das Bild, auch "Thumbnail" genannt, ändern, dann nutze den Debugger-Link von Facebook und füge in die URL-Zeile den Namen deiner Jimdo-Seite ein (www.meinedomain.de), klicke danach auf "Fehlerbehebung".

Kehre wieder zurück auf deine Jimdo-Seite und teile deine Seite noch einmal, indem du auf den Share-Button "Facebook" klickst, es wird nun ein anderes Bild aus deiner Seite als Thumbnail ausgewählt.