GoogleMaps

Unter Umständen funktioniert das GoogleMaps-Element derzeit nicht richtig. In diesem Fall kannst du GoogleMaps einfach als Widget auf deiner Webseite einfügen.
Hinweis
Die Nutzung unseres GoogleMaps Elements ist kostenfrei und kann ohne Bedenken auf deiner Jimdo-Seite genutzt werden!

Mit GoogleMaps ist ein Online-Kartendienst von Google mit dem du zum Beispiel den Standort deiner Firma genau angeben kannst. Ideal also, um deine Adresse mit einer Karte zu ergänzen. Das GoogleMaps Element kann kostenfrei genutzt werden, es kommen keine Zusatzkosten auf dich zu.

Um eine GoogleMaps zu erstellen fahre mit dem Mauszeiger zwischen zwei Inhalte und klicke auf Inhalt hinzufügen > Weitere Inhalte > Google Maps.

Bild: googlemaps element

Adresse anzeigen

Dieses Element wird im Grunde mit der Eingabe der Adresse benutzt. Als Beispiel haben wir die Adresse von Jimdo in die Suche unterhalb der Mappe eingegeben. Anschließend klickst du auf Suchen, die Ortsmarke (Zielpfeil) wird sofort auf die Mappe gelegt.

Bild: Basiswissen, GoogleMaps
  • Kartennavigation: Wähle zwischen drei Darstellungsvarianten (Zoomslider + Steuerkreuz anzeigen, Zoombuttons anzeigen, Keine Kartennavigation anzeigen) .
  • Kartentypen: Blende die Buttons "Karte, Satellit" ein/aus. Deine Besucher können bei eingeschalteter Option wählen, wie die Karte dargestellt wird.
  • Maßstab: Aktiviert eine kleine Maßstabsanzeige auf der Karte.
  • Street View: Aktiviere oder deaktiviere die Option für deine Besucher.

Ortsmarken setzen und die Anfahrt zur Ortsmarke aktivieren

Markiere wichtige Orte für dich oder deine Webseite mit den Ortsmarken. Sie zeigen die gewählte Adresse durch eine rote Markierung an. Durch die Option neue Ortsmarke setzen, wird in der Mitte des aktuellen Kartenausschnitts eine neue Ortsmarke gesetzt. Du kannst sie durch Anfassen und Ziehen in der Karte verschieben. Wenn du eine Ortsmarke gesetzt hast, kannst du die Anfahrt zur Ortsmarke aktivieren. Deine Besucher können so die Anfahrt zu einer deiner gesetzten Ortsmarke bestimmen lassen.

Gib in das Suchfeld Ort suchen die Adresse ein, an die eine Ortsmarke gesetzt werden soll. Hast du die Adresse gewählt, klicke auf "Neue Ortsmarke setzen" und schon erscheint in der Karte die rote Markierung. Vor der Adresse siehst du zudem ein kleines Kettensymbol, das es dir erlaubt, die Adresse mit einer Unterseite (Interner Link), einer Webseite oder E-Mail-Adresse oder auch mit einem Dateidownload-Element zu verlinken.