Google+

Bei Google+ handelt es sich um ein soziales Netzwerk. Jeder mit einem Google Account hat die Möglichkeit, sich bei Google+ anzumelden und sich mit anderen Google-Nutzern zu vernetzen.

Ähnlich zum "Gefällt mir"-Button bei Facebook bietet Google dazu einen sogenannten "+1"-Button, der nicht nur neben jedem Google Suchergebnis erscheint (nur für angemeldete Google Nutzer sichtbar), sondern sich auch auf einzelnen Webseiten einbinden lässt.

Um eine Google+-Anwendung zu erstellen, fahre mit dem Mauszeiger zwischen zwei Inhalte und klicke auf Inhalt hinzufügen > Weitere Inhalte > Google+.

Google+ Account anmelden

Der "+1" Button

Ab sofort ist es möglich, auch das soziale Netzwerk Google+ (Google Plus) mit deiner Jimdo-Seite zu verbinden. Du kannst deiner Jimdo-Seite einen +1-Button hinzufügen, der es GooglePlus-Nutzern ermöglicht, deine Inhalte auf Google+ zu empfehlen und in der Google-Suche besser zu bewerten.

Wähle dazu die Option +1 Button, wähle die Größe in der dein Button angezeigt werden soll und eine Zusatzoption für die Darstellung des Buttons.

Google+: +1 Button

Dabei stehen dir die folgenden Optionen zur Verfügung:

Anzahl:   Zeigt die Summe der Menschen an, die auf deinen "+1 Button" geklickt haben.

G+ Info:  Zeigt einen Text an, der sinngemäß etwas wie "empfehle diese Seite auf Google+" beinhaltet. Der Text ist leider nicht anpassbar. Er wird unserem Modul von Google selbst geliefert, ähnlich wie der "gefällt mir" Button von Facebook.

Keine: Zeigt den "+1 Button" in der gewünschten Größe ohne zusätzliche Informationen an.

Praxisbeispiel:

Hier haben wir mit Hilfe des entsprechenden Moduls einen +1 Button mit den Einstellungen groß und Anzahl eingefügt. Wenn dir dieser Artikel gefällt, gib uns ein +1!

Google+ Share Button

Ermögliche es deinen Besuchern, deine Seite bei Google+ zu teilen, wenn sie ihnen gefällt.

Wähle dazu den Reiter Share Button

Du kannst die Größe des angezeigten Buttons anpassen und entscheiden, welche zusätzlichen Informationen angezeigt werden sollen.

Google+: Share Button

Dabei stehen dir die folgenden Optionen zur Verfügung:

Anzahl horizontal: Zeigt die Summe der "shares" neben dem Button an.

Anzahl vertikal: Zeigt die Summe der "shares" über dem Button an.

G+ Info: Zeigt einen Text an, der sinngemäß etwas wie "empfehle diese Seite auf Google+" beinhaltet. Der Text ist leider nicht anpassbar. Er wird unserem Modul von Google selbst geliefert, ähnlich wie der "gefällt mir" Button von Facebook.

Keine: Zeigt den "+1 Button" in der gewünschten Größe ohne zusätzliche Informationen an.

Praxisbeispiel:

Hier haben wir mit Hilfe des entsprechenden Moduls einen Share Button mit den Einstellungen groß und G+ Info eingefügt. Wenn dir dieser Artikel gefällt, teile ihn!

Google+ Box

Die GooglePlus-Box kannst du für Seiten (z.B. Unternehmens-, Projekt- oder Bandseiten) als auch für Profile von Einzelpersonen verwenden.

Um die Google+-Box anzeigen zu lassen, musst du zunächst unter Profil- / Seiten-URL die www-Adresse deines Profils bzw. deiner Seite eingeben.

Danach kannst du die Farbe (schwarz oder weiß) der Box einstellen.

Die weiße Box ist auf dem hellen Untergrund deiner Seite sinnvoll, die schwarze passt sich gut an einen dunklen Untergrund an.

Probiere es einfach auf deiner Webseite aus!

Google+: Box hinzufügen

Wenn du nur das Google+ Logo für dein Profil oder deine Google+-Seite anzeigen lassen möchtest, wähle Logo aus.

Google+: Seiten-Box

Praxisbeispiel:

Hier haben wir mit Hilfe des entsprechenden Moduls eine Google+ Box mit den Einstellungen Box, weiß und groß eingefügt. Wenn dir Jimdo gefällt, folge uns auf Google+!

Google+ Seite direkt mit deiner Jimdo Seite verbinden

Möchtest du die direkte URL (www.-Link) deiner Google+ Seite auf deiner Jimdo Seite einfügen, dann musst du einen Link generieren und ihn dann in das Element "Widgets" einfügen. Einen ausführlichen Artikel bietet Google direkt an.