Dateidownload

Mit unserem Element Dateidownload kannst du den Besuchern deiner Jimdo-Seite ganz einfach Dateien zum Herunterladen bereitstellen. Bilder, Word-Dokumente oder sogar Videos und Musikdateien.

Um einen Dateidownload zu erstellen fahre mit dem Mauszeiger zwischen zwei Inhalte und klicke auf Inhalt hinzufügen > Weitere Inhalte > Dateidownload.

Besonderheiten

Upload-Limit pro Datei:

• Free: 10 MB
  • Pro und Business: 100 MB

Upload-Limit insgesamt:

• Free: 500 MB (temporäre Links)
  • Pro: 5000 MB (statische Links)
  • Business:  unbegrenzt (statische Links)
Bild: dateidownload

Wie kann ich eine Datei im Dateidownload Element hochladen?

1. Klicke auf den Button Datei hier reinziehen, es öffnet sich ein Fenster, in dem du die Datei auswählen kannst, die du nutzen möchtest.
  2. Wähle sie aus und bestätige mit Öffnen.
  3. Je nach Größe der Datei und Bandbreite deiner Internetverbindung kann es etwas dauern, bis der Upload beendet ist.
  4. Unter Titel und Beschreibung kann nach erfolgreichem Upload der Datei eine Beschreibung eingefügt werden.
  5. Nun nur noch Speichern und schon ist dein Dateidownload online!
Bild: Dateidownload Element

In JimdoFree im Dateidownload enthaltene Dateitypen:

In JimdoFree sind grundlegende wichtige Datei-Formate für den Dateidownload enthalten. Diese kannst du in einer Größe bis zu 10 MB hochladen.

• js => javascript
  • GIF, JPEG und PNG => Bilddatei-Formate
  • css =>  Cascading Style Sheet File
  • pdf => Adobe Acrobat Document
  • ttf, woff und eot  => Webfonts

In JimdoPro und JimdoBusiness im Dateidownload enthaltene Dateitypen:

Welche Dateien du mit dem Element hochladen und deinen Besuchern zum Download bereitstellen kannst, siehst du in der unten stehenden Liste. Davon abweichende Dateitypen können nicht angeboten werden:

Bild: Dateidownload Element

asf => Advanced Streaming Video Format

avi => Video File

bmp => Bitmap Image

css => Cascading Style Sheet File

csv => Comma Separated Value File

divx => DivX Movie Format

doc => Microsoft Word Document

docx => Microsoft Word Document

eot => Embedded Open Type

epub => Standard E-Book Format

eps => Encapsulated PostScript™ Imageformat

fla => Macromedia Flash Format

flv => Flash Video

gif => Grafik Interchange Format

gpx => GPS eXchange File

gz => GNU compressed File

htm => HTML Document

html => HTML Document

jp2 => JPEG 2000

jpeg => JPG Image

jpg => JPG Image

js => JavaScript

kml => Google Earth Placemark

m3u => Music playlist

m4a => Advanced Audio Coding (MP4)

m4v => I-pod video Format

mdb => Microsoft Access Database

mov => QuickTime™ Video Format

mp3 => MP3 Audio File

mp4 => Audio-File (MP4)

mpeg => MPEG Video File

mpg => MPEG Video File

ogg => Audio File

pdf => Adobe Acrobat Document

pgp => pretty good privacy

png => Portable Network Image Format

pps => Microsoft Power Point Presentation

ppt => Microsoft Power Point Presentation

ps => PostScript™ Imageformat

psd => Adobe Photoshop File

ram => RealAudio™ Metafile

rar => Compressed file archive

rm => RealMedia™ Streaming Media

rp => Real Player File

rtf => Text Document

sit => StuffIt™ File Mac

svg => Scalable Vector Image

svgz => Scalable Vector Image compressed

tar => Tar Archive File

tif => Tagged Image File

tiff => Tagged Image File

ttf => True Type Fonts

txt => Text Document

vcf => vCard-Format

wav => Wave Audio File

wma => Windows Media Music File

wmv => Windows Media Video Format

woff => Web Open Font Format

xls => Microsoft Excel Sheet

xml => XML Document

zip => Compressed Archive in ZIP Format

Tipp: Dateidownload nur als Link darstellen

Möchtest du deine zum Download angebotene Datei als Link darstellen, dann lade deine Downloaddatei auf einer neuen, versteckten Jimdo Seite hoch. Gehe auf die Unterseite, wo die Datei - sichtbar - auf deiner Seite zum Herunterladen angeboten werden soll. Verlinke nun den Hinweis zum Download (z.B. "Hier herunterladen"), indem du in den Verlinkungen auf den Reiter Dateidownload klickst und die gewünschte Datei auswählst. Fertig! Dein Besucher kann jetzt eine Datei herunterladen, indem er auf Hier herunterladen klickt.

Hinweise für JimdoFree-Nutzer

Hinweis 1: Verlinken einer Datei

In der JimdoFree-Version kannst du Dateien, die du mit dem Element Dateidownload hochgeladen hast, nicht direkt verlinken. Das bedeutet, dass du Interessierten einen Link zu der Seite zur Verfügung stellen musst, auf der sich die Datei befindet. Dies ist auch der Fall, wenn du mit einem Forum eine Datei teilen möchtest. Alternativ hast du die Möglichkeit, einen Link auf die Datei zu setzen und ihre Adresse zu kopieren, diese ist jedoch nur maximal eine Stunde lang gültig. Diese Regelung betrifft nur das JimdoFree-Paket. Falls du JimdoPro-Kunde bist, erhält jede Datei einen statischen - und keinen temporären - Link!

Hinweis 2: Hochladen anderer Dateitypen

In der kostenlosen Version JimdoFree sind ausschließlich die Dateitypen: js, gif, jpeg, png, css, pdf, ttf, woff, eot enthalten, die du für die Webseitengestaltung brauchst.

Um Dateien auf deiner JimdoFree Seite als Download anzubieten, nutze gern externe Dienstleister. Anleitung für Dropbox oder GoogleDrive

Wir unterstützen weitere Dateitypen , die du mit einer JimdoPro oder JimdoBusiness Webseite gern nutzen kannst.