Bild

Lade einzelne Bilder und Fotos von deiner Festplatte hoch, sodass sie auf deiner Jimdo-Seite angezeigt werden.

Falls du mehrere Bilder auf einmal hochladen möchtest, benutze die Bilder-Galerie  und wenn du einzelne Bilder nebeneinander darstellen möchtest, nutzt du die Spalten.

Um ein Bild innerhalb eines Texts zu integrieren, ist das Bild mit Text die richtige Wahl.

Erlaubte Dateitypen sind .jpg.gif und .png.

Unser Tipp: Alles über Bilder auf deiner Jimdo-Seite
Bilder sind auf vielen Webseiten das A&O – nutze daher unsere Rundum-Übersicht zum Thema Bilder auf Webseiten! Hier findest du Größen, Tools, Stockfotoanbieter und vieles mehr

Bild hochladen

Bild: Bild-Element Foto hochladen

Mit Klick auf Bild hochladen (oder mit Klick auf Dropbox) wählst du ein Bild von deinem Computer aus.

Je nach Bildgröße und deiner Internet-Bandbreite dauert es ein wenig, bis die Bilder hochgeladen sind.

Nun nur noch speichern und schon ist das Bild für deine Besucher sichtbar. Die Bildgröße beträgt maximal 1820x10000 Pixel (ja wirklich 10000 :-) ).

Alle Bild-Funktionen

Bild: Bild-Element Optionen

Editieren

Bei Jimdo fügst du einfach deine Wunschbilder auf der Webseite ein und gibst ihnen dann den letzten Schliff. Nutze den Bild-Editor, um Rahmen, Farben etc. zu verändern. Lies hier mehr dazu in unserer Bilder-FAQ.

Größe

Bild: Bild-Element Größe verändern
  1. Nutze die Symbole Plus, Minus oder Maximieren (Kreuz mit Pfeilen), um die Bildgröße zu bestimmen.
  2. Alternativ findest du am Bildrand des hochgeladenen Bildes kleine blaue Punkte. Klicke sie mit dem Mauszeiger an und ziehe das Bild auf die gewünschte Größe.

Das Bild wird maximal auf seine Originalgröße vergrößert.

Ausrichtung

Bild ausrichten Jimdo

Mit Klicken auf die drei Symbole bestimmst du, ob dein Bild am linken oder am rechten Rand ausgerichtet werden soll oder ob es zentriert dargestellt wird.

Vergrößerbar (Zoom)

Um einzelne Bilder wie eine Galerie vergrößert anzeigen lassen, aktivierst du den Button "Vergrößerbar" (diagonaler Pfeil) und speicherst deine Einstellung.

Nun werden dir einzelne Bilder größer dargestellt - diese Funktion ist auch im Bild-mit-Text verfügbar.

Untertitel

Hier kannst du zum Beispiel den Namen des Bildes oder eine kurze Beschreibung angeben. Falls du das Bild verlinken möchtest, könntest du hier auch die Linkadresse hineinschreiben, damit deine Besucher sehen, wohin sie der Link führen wird. Häufig bietet sich der Untertitel auch als Quellenangabe für das Bild an.

Alternativ-Text

Der Alternativ-Text wird von Suchmaschinen gelesen, trage hier bitte eine kurze Beschreibung des Bildes ein. Mehr dazu unter Alternative Bildtexte

Verlinkung (Links)

Bild: Bild-Element verlinken, Bildlink

Verlinke dein Bild, so dass deine Besucher auf eine andere Seite gelangen, wenn sie dieses Bild anklicken. Klicke dazu auf das kleine Kettenglied und es öffnet sich eine Register-Auswahl, in der du zwischen folgenden Link-Varianten wählen kannst:

Bild verlinken Interner Link Jimdo

Interner Link:

Hier gibt es ein kleines Aufklapp-Menü, das alle Unterseiten deiner Jimdo-Seite auflistet. Wähle einfach eine Seite aus, um das Bild dorthin linken zu lassen.

Bild verlinken Blog Link Jimdo

Blog Link (wenn du einen aktiven Blog hast):

Um das Bild direkt zu einem deiner eigenen Blogeinträge zu verlinken, zeigt dir das Auswahl-Menü alle Titel deiner veröffentlichten Blogartikel an, wähle einfach den gewünschten Artikel aus.

Jimdo-Bild: Externen Link einfügen

Link oder E-Mail-Adresse:

Um den Link außerhalb deiner Jimdo-Seite zu setzen, also auf fremde Webseiten oder auf E-Mail-Adressen zu verweisen, gibst du hier die Adresse an.

Nutzt du eine E-Mail-Adresse, öffnet sich beim Anklicken des Bildes ein Fenster des E-Mail-Programms, welches der Seitenbesucher verwendet. Dort ist dann die verlinkte E-Mail-Adresse bereits eingetragen. Deine Besucher können dir so direkt eine E-Mail schreiben.

Bild verlinken Download Link Jimdo

Dateidownload

Auch auf vorhandene Dateidownloads innerhalb deiner Jimdo-Seite kannst du verlinken.

So wird die im Dateindownload-Element hinterlegte Datei direkt von deinem Seitenbesucher heruntergeladen.

Bild verlinken Shop-Produkt Link Jimdo

Shop-Produkt Link:

Um von einem Bild auf ein Produkt in deinem Shop zu verlinken, klicke auf das kleine Kettensymbol und wähle aus deinen aktuellen Shop-Produkten das entsprechende Produkt aus.