Bilder-Galerie

Die Bilder-Galerie kannst du nutzen, um mehrere Bilder neben einander anzuzeigen. Die Galerie kann entweder als Galerie oder auch als abspielbare Slideshow eingestellt werden. Nachfolgend erklären wir dir alle Möglichkeiten und Einstellungen. Die Bilder solltest du bereits im erlaubten Dateiformat .jpg, jpeg, .gif, .png, .bmp oder .tiff vorliegen haben.

Bilder hochladen

Fügst du das Bildergalerie-Element ein, wird das Upload-Menü automatisch geöffnet. Klicke auf Durchsuchen und es öffnet sich ein Fenster, in dem du Bilder von deinem Computer auswählen kannst. Alle ausgewählten Bilder siehst du aufgelistet mit Dateiname und Größe. Hier kannst du unerwünschte Bilder auch aus der Zusammenstellung wieder entfernen. Markiere sie einfach und klicke dann auf löschen. Starte das Hochladen indem du auf Upload klickst – der Vorgang beginnt.

Option 1: Galerie-Ansicht

Kachel- und Listenansicht

Unter Kachelansicht zur Sortierung deiner Bilder hast du die Möglichkeit deine Bilder nachträglich passend zu drehen und Bilder nach Wunsch auch wieder zu löschen. Bei Listenansicht und erweiterte Optionen hast du die Möglichkeit deinen Bildern Untertitel zu vergeben, die Bilder passend zu drehen, auf Wunsch zu verlinken oder auch einzelnd wieder zu löschen.

Proportionen und Ausrichtung

Unter Vorschau des Bildes in Original Proportionen anzeigen kannst du das gesamte Bild anzeigen lassen, unter Vorschau des Bildes als Quadrat anzeigen hast du die Möglichkeit deine Bilder quadratisch anzeigen zu lassen. Möchtest du die Bilder-Galerie vergrößert oder verkleinert ausrichten, dann klicke auf + (plus) oder (minus).

Bilddesign und Pinterest

Wähle zwischen drei Bilddesigns (1, 2 und 3) aus, um die Darstellung deiner Bilder passend einzustellen. Möchtest du deine Bilder ebenfalls auf Pinterest präsentieren, dann ist es natürlich auch möglich.

Organisieren und Verwalten von Bildern nach dem Hochladen

Jimdo: Bildergalerie

Jedes Bild wird nach dem Upload als Miniatur in der Kachelansicht angezeigt. Du kannst deine Bilder durch einfaches Klicken und Ziehen mit der Maus verschieben und so die Reihenfolge deiner Bilder anpassen ohne sie neu hochladen zu müssen. Zusätzlich ist an jedem Bild die Möglichkeit gegeben es nachträglich passend zu drehen.

Klicke im Menü der Bilder-Galerie auf Listenansicht für erweiterte Optionen. Hier findest du weitere Möglichkeiten deine Galerie zu optimieren:

Bild löschen

Gefällt dir ein Bild nicht mehr, dann kannst du es wieder aus der Galerie löschen, dafür klicke auf X.

Untertitel eingeben...

Gebe deinen Bildern einen Untertitel, er wird angezeigt, wenn man mit der Maus über ein Galeriebild fährt.

Bilder passend drehen

Hast du ein Bild nicht passend hochgeladen, dann kannst du es nachträglich noch drehen.

Bilder verlinken

Jedes Galerie-Bild kannst intern oder extern verlinken. Nutze dafür das Kettensymbol.

Bild: Bilder-Galerie Menü

Darstellung

Die Bilder werden deinen Besuchern mit einer maximalen Breite von 1820 Pixeln und einer maximalen Höhe von 1280 Pixeln angezeigt.

Option 2: Slideshow-Ansicht

Kachel- und Listenansicht

Unter Kachelansicht zur Sortierung deiner Bilder hast du die Möglichkeit deine Bilder nachträglich passend zu drehen und Bilder nach Wunsch auch wieder zu löschen. Bei Listenansicht und erweiterte Optionen hast du die Möglichkeit deinen Bildern Untertitel zu vergeben, die Bilder passend zu drehen, oder auch einzeln wieder zu löschen.

langsam und schnell

Entscheide, ob deine Bilder langsam abgespielt werden sollen (bis 20 Sekunden pro Bild) oder ob deine Bilder schnell abgespielt werden sollen (bis 1 Sekunde pro Bild).

Vorschaubilder und Auto-Start

Möchtest du Vorschaubilder sichtbar einstellen, dann aktiviere diese Einstellung, indem du ein Häkchen setzt. Möchtest du, dass deine Bilder-Galerie automatisch startet, dann aktiviere Auto-Start, indem du ein Häkchen setzt.

Bild: slideshow Bilder-Galerie

Vollbildmodus und Play-Knopf

Die Bilder-Galerie kann auch im Vollbildmodus abgespielt werden. Dafür klicke unter den Bildern rechts in der Ecke auf Vollbild. Auch befindet sich dort der Play-Knopf, wenn die Galerie manuell gestartet werden soll, dieser Play-Knopf befindet sich ebenfalls direkt im Abspielfenster deiner Bilder-Galerie.

Du nutzt noch das alte Jimdo?

Lade dir die Anleitung für die alte Jimdo-Oberfläche direkt als PDF-Dokument herunter.

Anleitung für das Element "Bilder-Galerie"
Bilder-Galerie - Jimdo SupportCenter - (
Adobe Acrobat Dokument [2.6 MB]
Download